Энциклопедия продуктов. Овощи и зелень
В книге подробно описаны наиболее распространённые овощи и зелень, указан их состав и калорийность, применение в медицине (официальной, восточной и народной). Приведены данные современных научных исследований, указаны лечебные, полезные и опасные свойства каждого продукта.
|
Честная ложь. Почему мы так охотно всему верим
Правда часто бывает менее привлекательней лжи. Наверное, именно поэтому мы так часто стараемся не замечать ее и видеть только то, что хотим. Так наши убеждения остаются неизменными, но ложными. К сожалению, рациональное, привычное и удобное – не всегда истинно.
|
Формула власти. 70 интервью в золотом галстуке
В книгу Михаила Гусмана, известного журналиста, шеф-редактора, первого заместителя генерального директора ТАСС, автора и ведущего телецикла "Формула власти", вошли 70 интервью с лидерами различных стран и комментарии к ним.
|
Тайны мозга
Какой бы глубинный смысл мы не искали в жизни, у природы свой ответ на этот вопрос: продолжение жизни. Но как же нам удается приспосабливаться столько тысяч лет и находить все новые способы выживания в процессе эволюции? На этот вопрос у человечества есть ответ: разум – вот, наверное, вершина адаптации живого существа природе.
|
Самые вкусные блюда страны, которые я когда-либо пробовал
Известный ресторанный критик и автор шести бестселлеров по ресторанному бизнесу Олег Назаров 200 дней в году проводит не дома, а в поездках по всему необъятному СНГ. И двадцать раз в неделю питается в ресторанах. Более трех тысяч заведений уже "опробовано", гастрономический опыт колоссальный - наверное, это главный ресторанный едок в нашей стране...
|
С ребенком дома. Помощь родителям
Во все времена больших успехов добивались те, кто умел приспосабливаться к новым обстоятельствам. Те же, кто застрял в своих наработанных годами «я так хочу», «мне так удобно», как правило, терпели фиаско. Сегодня мир находится в ситуации, когда нужно вновь менять привычки, от чего-то отказываться в пользу новых обстоятельств. И речь не только о самоизоляции.
|
Русский язык, которого мы не знаем
Что наделяет слова нашего языка смыслом? Условное сочетание звуков или что-то иное? Могут ли иметь самостоятельный смысл отдельные слоги или даже отдельные буквы? Если могут, то каким образом его можно определить?...
|
Вся эта кухня
Почему кофе – практически без пяти минут борщ? Как изготовить шаманский бубен из подручных средств? Что делать, если у вас дома есть сковородка, которая после каждой попытки что-то приготовить выглядит так, словно на ней жарили свежепойманных мелких марсиан прямо в скафандрах? Как удивить наследного принца, если он однажды заглянет к вам на чай с тортом?...
|
Энциклопедия продуктов. Фрукты и ягоды
В книге подробно описаны наиболее распространённые фрукты и ягоды, указан их состав и калорийность, применение в медицине (официальной, восточной, и народной). Приведены данные современных научных исследований, указаны лечебные, полезные и опасные свойства каждого продукта.
|
Я боюсь собеседований. Советы от коуча № 1 в России
Хотите чувствовать себя уверенно и непринужденно во время собеседования? В этой книге вы найдете ответы на самые острые вопросы, беспокоящие вас перед интервью, и научитесь держать весь процесс под контролем – от первого звонка менеджера по персоналу до ведения переговоров по условиям контракта.
|
|